Самоделкино.: Пряный зимний чай своими руками

воскресенье, 22 января 2012 г.

Пряный зимний чай своими руками



Пряный зимний чай своими руками

За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения  и маленького приятного презента)
Итак, рассказываю, как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!

IMG_1037/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)/3576489_6465322613_a44644c4fe (500x333, 97Kb)

Нам понадобится:                  
- стакан самого обычного черного чая (развесного или хотя бы *майского*)
- горсть высушенных апельсиновых корок
- 4-5 палочек корицы
- 5-6 зерен кардамона
-1-2 столовые ложки гвоздики
- лист крафтовой бумаги
- двусторонний скотч или клей
- ножницы и линейка
а так же кухонное полотенце и молоточек ;)
IMG_0992/3576489_6465322165_8117d13c79 (500x318, 102Kb)/3576489_6465322165_8117d13c79 (500x318, 102Kb)
Крупнолистовой черный чай:
IMG_0972/3576489_6475400953_f5e4484438 (500x328, 101Kb)
За пару дней перед тем, как вы решите приготовить чай, засушите апельсиновые корочки: просто нарежьте на мелкие кусочки, разложите в тарелке и ждите, пока они медленно будут подсыхать. Есть еще один, белее быстрый способ: подсушить нарезанные корочки в духовке на очень медленном огне.
IMG_0984/3576489_6465322439_348e8e8896 (500x333, 99Kb)
Специи: корица, кардамон, гвоздика.
IMG_0987/3576489_6465322331_2b10f64ea0 (500x333, 96Kb)
Первым делом я сделала упаковку для чая. У меня это пакет из крафтовой бумаги.
Untitled-1/3576489_6475401213_46bb1275e5 (308x500, 105Kb)
Теперь нам надо измельчить специи. Это можно сделать простым народным способом: берем кухонное полотенце или любую плотную тряпицу, складываем специи в середину, плотно закутываем на манер мешочка и лупим молотком по мешочку со специями, пока специи достаточно не измельчаться:) Аромат в это время будет стоять просто головокружительный!
IMG_1029/3576489_6475401291_e93967d365 (500x337, 75Kb)
Примерно вот так они должны выглядеть после молотковых терзаний:
IMG_1030/3576489_6475401355_feddef845b (500x325, 111Kb)
Теперь нам надо смешать чай, апельсиновые корки и измельченные специи.
IMG_1033/3576489_6475401467_e89e97ee94 (500x336, 105Kb)
Засыпаем чай в бумажный пакет, заклеиваем красивой наклейкой или чем фантазия подскажет и, вуаля!  Ароматнейший чай готов! Можно звать гостей и готовить вкусности:)
IMG_1045/3576489_6465322693_6ecb2e7185 (500x333, 96Kb)

Плюшки к чаю)
IMG_1051/3576489_6465322895_5119315119 (500x326, 97Kb)

Мои любимые лакомства к чаю- орешки, финики и шоколад!
IMG_1066/3576489_6465322801_c73daa4d14 (500x333, 93Kb)


Приятного чаепития и теплых зимних вечеров вам!:)
РЕЦЕПТ ОТ sabi_krabi

Комментариев нет:

Отправить комментарий