Самоделкино.: Как приготовить вкусные манты

четверг, 31 мая 2012 г.

Как приготовить вкусные манты

Спасибо за описание Ольге!
Вам понадобится:
Молоко — 2 стак.
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Мука (сколько возьмет)Фарш мясной (любой)
 Лук   репчатый — 3 шт
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Масло  сливочное (по вкусу)

в теплое молоко добавить яйцо, соль
добавить муку и замесить тугое тесто
в фарш добавить перемолотый лук и соль, хорошо перебить
раскатать тесто и сделать полоски
укладываем на полоски фарш,не доходя до краев
соединяем края, промазывая водичкой (я делала это кисточкой).
Только края с 2-х сторон не соединяем
свернули рулетиком, расправили "листики", придавая вид розы
смазали маслом и сложили в пароварку
Готовые манты опустить в воду с кетчупом, придавая розоватый цвет, полить маслом

Эту работу увидела на "Одноклассниках", автор Броня Мишейкина-мастер по кулинарии и карвингу.
Настолько запали мне в душу эти розы, я решила повторить.
Так это блюдо стало коронным в нашем доме.
Приятного!
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий